Быть может...

Лауреаты Всм
МУРАШКО АНДРЕЙ - http://stihi.ru/avtor/andrey43 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕБОСКРЁБОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Унылые впадины улиц,
Продавлен булыжный хребет,
Ночной тишиной захлебнулись
Дворы и безлюдный проспект.
Кричи и никто не услышит,
И сам я – уже истукан,
А город, безмолвно застывший –
Огромный взведённый капкан.
Все тихо. Ни стона, ни хруста,
Но страшно и больно душе
И, кажется, внутренне пуст я,
А жизнь моя – чье-то клише.
И в парке безлиственном, сером
Душевный покой не найти,
Мне хочется выть диким зверем,
Что ранен и сбился с пути.
Деревья – костлявые тени,
И ветви, как тысячи рук,
Касаются неба, где в стену
Вбит намертво месяца крюк.
Я словно меж снами и явью,
И манит всё холод пруда,
Быть может, под черною рябью
Упавшая светит звезда.