Городская болезнь депрессия

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА - http://stihi.ru/avtor/bagira72 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОДИНОЧЕСТВО СРЕДИ НЕБОСКРЁБОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Город-логово  дышит смогами…
Бродит стоптанными дорогами
В человеческом пёстром месиве
Городская болезнь - депрессия,

Ищет губящих и погубленных,
Нелюбимых и недолюбленных,
Недоверчивых и неверящих,
Непроверенных и проверивших,

Ищет тратящих, нерастраченных,
Расплатившихся и проплаченных,
Ищет плачущих и оплаканных,
Ищет прячущих и упрятанных,

Тех, кто солнце держал – обжёгся,
Кто дорогу узнал – зарёкся,
Вдохновенье черпал – и спился,
Начал звёзды считать – и сбился…

Не окликнет, гадюка-умница,
Лишь туманом затянет улицу,
А оттуда – спустя немножечко –
Выйдет месяц и вынет ножичек…

                1.12.2009