Молитва

Петро Керанчук
О, звон церковно-мелодичный,
Плывёшь над городом, селом.
С душой Господнею созвучен,
Моей – спокойнее с тобой.

Вливаешь дух Святой молитвы
И веру Божью в тленный прах.
Всем богатеющим и нищим,
В земных замоленных грехах.

Гони, звон, эхом блудострахи,
Очисть меня в земных делах.
Прошу лишь мир моему праху,
Душе покой на небесах!

За то, при жизни ставлю свечки,
Шепчу молитву "Отче наш".
И только звон церковный  слышу,
Перстом крещусь я каждый раз.

В делах век жизни коротая,
На суть судьбы в том  не ропщу.
Что не святая, точно знаю,
Всё ж  мир молитвой  ей прошу.