Белый дым

Коралловый Риф
Ночь изрыгает черный цвет,
Как от сгоревшего золу.
Не скоро выползет рассвет,
Задушит Желтый Карлик мглу.

И в этот час среди могил
Крестов гранитных, фотографий,
Бесшумно белый дым скользил
Сквозь строчки скорбных эпитафий.

Он был на Млечный Путь похож,
На сгусток легкого тумана.
В любую сущность был он вхож,
В глубины каждого кармана.

И в это время, в этот миг,
Забрел на кладбище живой.
Увидев только бледный лик,
Улышал смех он роковой...

Потом душа застряла в глотке,
Раздался вдруг протяжный крик...
А утром прочитают в сводке:
"На кладбище пропал старик..."