Крылов пишет Мастера и Маргариту

Левконоя
Написано для конкурса Софьи Сладенько "А не замахнуться ли нам на ?.."
http://www.stihi.ru/2012/02/17/8992

"Идея в следующем:
каждому участнику высылается задание, в котором будет указано имя известного всем поэта и название не менее известного литературного произведения.
Задача участников конкурса:
написать стихотворение (не более 20 строк), в котором тема присланного произведения должна прозвучать «в интерпретации» автора, чье имя стоит в задании".

* * *

Уж сколько раз твердили миру,
Что покупать из-под прилавка нет резона,
Что там товар весь некондиционный.
Однажды Аннушка пошла в продмаг за сыром.
Мужчина масло там давал за полцены,
Добавить мы должны:
Глаза как будто разноцветные,
А масло - ничего так, светлое.
И Аннушка, от счастья чуть дыша,
Домой отправилась, бутыль в руках держа,
Но, призадумавшись, того не углядела,
Что на бутылке крышка плохонько сидела,
И масло возле рельсов разлилось.
Змеёю скользкой по камням струилось масло,
Трамвай, звонок, и всполох, и погасло!
Так с головой навек простился Берлиоз.
Мораль сей басни такова:
Чтоб вас мошенники не обманули ловко,
Всегда фабричную просите упаковку
И чтоб с сертификатом был товар.