Моя другая жизнь

Ольга Нежданова
Течет, поблескивая лицами,
Река-молва,
Клюют прожорливыми птицами
Гонцы-слова.
Одни - песок, другие - в горле нож
По рукоять.
Звенит висок, смиряя боль, но всё ж
Не устоять,

Не осознать, хоть мысли сбились в рой
И шелестят,
Что ты одна, что скрыл могильный кров
Твоё дитя.
А гости пьют и прямо в сердце льют
Свинцовый тост
О том, как юн, что он теперь в раю,
Что добрым рос.

Упало небо. Слаб рассудка страж,
Глаза пусты,
И кто-то близкий шепчет "отче наш"
Из темноты,
Вдыхая жизнь и света тёплый блеск
В потухший взгляд
Одной надеждой, что Творец небес
Хранит тебя,

Что ты со мной, любимый и родной,
Здесь, за спиной.
И голос твой, и тихий голос твой
Твердит одно -
Что нужно жить, что для твоей души
Была дана
Под сердцем жизнь, моя другая жизнь.
Ещё одна.

_______________________________________________
Победитель 4-го конкурса БЧШ на площадке "Голоса"