Радуга

Марина Жукунова
О счастие превратное!
Всё так и всё не так…
А мне пройтись под радугой
Хотелось. Добрый знак
Был коромыслом выдужен   
Над гулкой «мостовой»,
Из пасмурности высвечен
Всей гаммой цветовой.
Дитя дождя ли, солнца ли,
Лазури…? Не поймёшь,
Прозрачными ведёрцами
Расплёскивала дождь.
Она вставала, высилась,
Как призрачный мосток.
Я от неё зависела,
Был зов её высок!
Я знала, неминуемо
Рассеется туман.
Но был ненаказуемо
Красив её обман.
           «»
Художник В.Жукунов "ДОНЕЦК НАБЕРЕЖНАЯ"