вечернее. тебе

Убей Свою Джульетту
                ты и так знаешь, что это тебе.
Ты такой,
Господи, ты такой,
Что кофе чисто случайно
Проливается на рубашку.
Конферансье,
Унесите веревку и мыло.
Принесите лучше
Стирального порошку.

Помнишь?
Ты помнишь, конечно,
От такого не избавляются
Ни граммами, ни кубиками,
Ни сменой показаний.
Ты помнишь замерзший парк
На Сокольниках,
Что был площадкой
Для состязания,

Борьбы двух стихий,
Двух бессмысленных сущностей,
В лавине слов ожоги,
Обморожения.
Я рядом с тобой иду по
Лезвию ножа
И уворачиваюсь от пуль,
Выпущенных на поражение.
 
А теперь, представляешь,
Ночами, вглядываясь
В дорожки на потолке
Твоей квартиры,
Я понимаю,
Что прошлое – сон,
Что я научилась
Быть самой счастливой.

Мне наплевать,
Что ты шепчешь во сне,
На чьих ты жизнях запутал узлы.
Я на столе оставляю сердце.
Если нужно будет – возьми.