Когда молчать нельзя

Олег Глечиков
               На стихи автора - Лист Потерянный -
               http://www.stihi.ru/2012/03/03/8408

"- Я тебя... "
Но глаза замечают чужой он,
С нею рядом, но мысли не здесь
И в глазах его мутная взвесь...
В сердце  камень ложится тяжёлый.

Он не любит, ей ясно, как день,
Но надежде так хочется выжить,
Чашу счастья ей хочется выпить:
"Он - бесчувственный, словно бы пень!"

Он очнулся как будто от сна,
Глянул искоса... выдохнул воздух,
Словно вынырнул:"Всё же я олух!
Знаю, любит ведь очень она..."

О любви ей сказать не посмел.
Что он может с такою зарплатой?
На бюджете наставить заплаты?
И слова о любви, словно съел.

- Знаешь, я...
Впрочем, нет... помолчу...
- Позвони, как доедешь. Пока!-
Дверь закрыла её на века.
Не всегда нам любовь по плечу!