Весь мир у вас в руках...

Виктор Петровичев
Как нам мир,порой,туманным
И тоскливым не кажись-
Мы из сказочных обманов
Вновь рисуем себе жизнь:
Запускаем мысли к звездам,
Что застряли в небесах
И обыденная проза
Возвращается в стихах.

Мир становится светлее,
Нам становится теплей-
То на целую неделю,
То всего на пару дней.
В этот малый промежуток,
Что в желаньях отражен-
Мы к Судьбе своею жуткой
Снова лезем на рожон.

С ней пытаемся сражаться,
С ней пытаемся дружить:
Чтобы вновь себе признаться-
Хорошо на свете жить!-
Воскрешаемся из пепла,
Словно Феникс на заре
И с мечтой,рожденной в детстве,
Снова счастливы вполне:

Можем вволю веселиться,
Во всю глотку песни петь,
На диете поселиться
Или даже потолстеть;
Можем походить под ручку
Под огромною луной-
Пусть не с другом иль подружкой,
То на парочку с мечтой.

Но проходит та неделя
Или эта пара дней:
Вновь тоска,что надоела
И печаль грядущих дней;
В маске розовых туманов,
Что являются во снах-
Только слезы и обманы,
И сковавший душу страх;

Вновь обыденные будни,
Обездоленность идей;
Вновь -виновны и подсудны,
Хоть самого себя жалей;
Вновь терзанья,злость и плачи,
Что Судьбы коварный рок-
Не пускает к нам удачу
Переступить через порог.

На асфальте жизнь рисует
Пешеходную тропу-
Тьму со светом чередуя,
Как мечту и суету.
Вновь мечтаем о хорошем
И удачи с неба ждем-
Что посыпятся в ладоши
Звезды радужным огнем.

Ну, а нет бы постараться
Не стонать и не кряхтеть-
Со своих колен подняться,
Разбежаться и взлететь:
Пусть немного,пусть по ветру,
Но подняться над землей
И любовь с надеждой, верой-
Устремятся за тобой.

А Судьба, с своею прозой,
Будет каяться в ногах,
Если не в мечтах, не в грезах-
Жизнь начнешь слагать в стихах...
Это не нравоучение,
Не пожелание,не совет:
Я записал, а вы читали-
Просто, утренний мой бред.

Вот что значит-чашку чая
Крепкого с утра попить:
Можно даже не мечтая,
Но вполне прилично жить.
Ну,а если улыбнуться
Еще к чаю по утру:
Печаль с тоскою захлебнуться-
В кипяток уйдут ко дну.

Пролетит весь день полете
Только с радостью в глазах,
Вы очнетесь и поймете-
Что весь мир у вас в руках,
Надо только постараться
Его чуточку понять:
Приласкать,поцеловаться
И по дружески обнять...