Уже пять дней, как...

Без Названий
Я могу написать и о том,
Чего со мной не было.
Сложнее, конечно, о том,
Что когда-то со мной бывало.
За окном, глядишь,
Всё такое предательски белое.
Ладно бы просто белое,
Да там и снега еще навалом.
В этом вихре двоичных кодов
Думаешь, что стоишь чего-то
А по правде сказать,
Теряешь себя незаметно.
Сегодня был ослепительно бледный закат
Ты знаешь, как это
Ослепительно-бледный?
Нет? Вот и я.
Тоже совсем не знаю.
На самом деле я вру
И не было никакого заката
И от снега быстрее мне надо
Отгородиться шторами.
Он больше не кажется таким
Похожим на вату.
И небо плывет
Одним большим облаком
В клочья изорванным.
Вот уже пять дней,
Как календарь
Заставляет нас строить планы.
У кого-то весенний авитаминоз,
У кого-то зимние раны.
Но однажды, мы все проснемся
Проснемся, правда
Улыбнемся на холодное весеннее солнце.
И оно будет радо.