Межпланетная любовь легенда

Берегинюшка
http://www.youtube.com/watch?v=zotRnVeBVjA

Внимательней на небо посмотри…
Вон  мчится звёздочка по млечному пути.
Это Сын ветра южного,
что издали похож на Вороного,
Стремглав  несётся, чтобы  познать земной мир новый.
Который только раз в году, когда бывает лето,
Так близко Землю приближает  к  его  планете.

Давным-давно всё  это было,
Успел, вступить конь вороной на край Земли,
И красота его мгновенно покорила.
Что видит он в той незнакомой стороне:
Поля, леса, долины, горы…
И он летит по небосводу в тишине,
Рассматривая дивные просторы.
И вдруг внизу он видит белую кобылу,
Она увидела его и словно статуя застыла.
Он опустился на тропу и поманил, потряхивая  гривой.
Она  безропотно пошла, хоть и была строптива.
Они скакали долго по горам, под солнцем знойным
где пустыня и роскошные поля…
и наконец, попали в те края, 
Где с Морем соединяется земля.
Сама природа их с любовью приняла.
Там было много трав и пресная вода,
Счастливыми они кружились в танце,
Им птицы  пели о любви, о нежной страсти.
А он шептал, шептал ей нежные слова,
Казалось, счастье будет  длиться без конца.
Но время быстро тает…
С последним солнечным лучом, его планета улетает.
Сказка  закончилась. День знойный догорел..
В последний раз он на любимую смотрел.
Ей тихо прошептал: - Ну, мне пора!
И оттолкнувшись со всей силой от земли,
Он очутился в звёздах млечного пути.
Она за ним бежала, но..., на дыбы внезапно встала,
Нет! Не успела перепрыгнуть на планету,
Пред ней зияла пропасть,…она заржала,
С любимым попрощалась так  навеки.
А межпланетная любовь легендой стала.

   5.03.2012г