Лиса и белка

Татьяна Чистякова 3
Однажды белка, сидя на суку,
Внизу, под деревом, увидела Лису.
Та ей хвостом махала мило
И с завистью ей говорила:
- В снегу тону по самые трусы,
А ты, смеёшься на меня в усы.
Я бы пощёлкала орешки тоже,
Но жалко зубы. Ты меня моложе!
А лучше мне тебя попробовать на зуб,
Да жаль, высокий очень дуб.
А белка говорит ей с высоты:
- Орехи мне не жаль,а жаль твои трусы.
Они намокнут,как ходить в них будешь?
Еды себе Лиса, так не добудешь.
Твой Лис тебя не пустит на кровать,
А ты вдвоём, в тепле, привыкла спать.
Иди сушись,сухой приятней жить,
А то всё об одном - поесть,попить.
Смеётся белка сверху на Лису,
Ей проще рыжей - жить в лесу.