Хороша трава душица

Камич
Хороша трава душица,
Средь раздолья буйных трав!
Не из сада, из теплицы,
А из черты лесных дубрав!
               
Глядя только на картинку –
Я любуюсь красотой!
Боже каждую травинку,
Вплел в коврище луговой!

Запах трав духмяных терпкий,
Кружит голову хмеля!
И в постель такой расцветки –
Рухнуть хочется плашмя!

Хороша - трава душица,
Чай зимою заварю!
Лето в чашке отразится,
В пику студню январю!