Будто нож под ребро...

Нина Олейник Белла Донна
Навеяно стихотворением "Здравствуй, Донна"
автор Влад Южаков


Будто нож под ребро… мой идальго, каким конем
Сделан ход твой внезапный в, казалось, забытый мир?
Дом мой гулок и горек, и призраки бродят в нем -
Нерожденные души, не названные -детьми.

Ты красив и вальяжен, надменен, и ликом бел,
Что ж не спросишь убогую, как и зачем жила?
Знаешь, там, за конюшней, где бубен любви гремел,
Черный след от костра, на котором я сердце жгла.

Уезжай налегке, потихоньку, щадя коня,
Без гнетущего бремени лет, без горба утрат,
Без пружины, без искры, без судорог - без меня!
Без печали и памяти. С прочерком вместо дат.

А о чувствах не смей…ураган покрутил и стих.
Вот напиток и кубок – умерить сердечный сбой…
И твои папиросы, я долго хранила их…
Забирай и забудь…
А… она хороша собой?