O Sole Mio

Йегрес Смирнов
Попробуй-ка, певучий итальянец,
В Сибири под окном стоять всю ночь,
Мороз тебе такой навяжет танец,
Успеешь только ноги уволочь.

А луч по-прежнему её лица коснётся,
Но только здесь суровый наш мужик
Пройдёт, и сердцем тихо улыбнётся,
Поскольку петь он девам поотвык

И выражать свои умеет чувства
В молчании, терпеньем и трудом.
Быть Русом это всё-таки искусство,
Всегда останусь русским мужиком.


(фото из сети)