***

Елена Шпиндлер
***
Два пути, нас приведшие в общую осень.
Две причины забыть как одною зимою дышали.
"Всё не так", - ты, прочтя мои мысли, мне бросил.
"Счастлив будь!" - мои губы молитвой шептали.
Будет всё как у всех, а быть может, значительно лучше.
Будет солнце светить, освещая дорогу в тумане.
Только ночью, уткнувшись в подушку, мне хочется слушать:
"Всё не так!".. голос твой, не ласкающий душу обманом...