Обуза

Татьяна Северова
            

Сочинять мне стихи надоело,
Я заброшу их в угол совсем,
Если б в теле душа не зудела,
Не была бы я в жизни никем.

Говорили, что я не варова,
Спотыкаюсь на каждом шагу,
Со мной жизнь обходилась сурово,
Перед ней все равно я в долгу.

В печку бросить труды дорогие?
Только жаль мне крылатых ночей,
Мои волосы рано седые,
Не скрывают опухших очей.

Не дает мне расслабиться муза,
Даже если я дурно пишу,
Мозг поэта – большая обуза,
И я глупостью снова грешу!

        Пародия:

Я сглупила, нахмурилась муза,
И швырнула тетрадкой в меня,
Сотрясение сильно обуза
Получила, поэтов кляня.

Затопила я печку стихами,
Мне крылатая ночь нипочем,
И с опухшими снова очами,
Мировую мы с музою пьем!

                2008 г.