Бог имеет милиарды лиц,

Александр Дюк
Бог имеет милиарды лиц,
Не перед каждым упадёшь ты ниц,
Не перед каждым чувствуешь ты страх,
Коль на лице улыбка на губах,
Неуловим Бог словно стая птиц..

Имеет Бог милиард имён,
Глупец одним из них пленён,
Любое имя небольшая грань,
Одна лишь нить вплетаемая в ткань,
Один из звуков смыслов милион.

Имеет Бог милиард друзей,
и в час ночной спешит к ним поскорей,
Во сне с друзьями любит он шалить,
И очень часто за нос их водить,
Чтоб думать друг учился побыстрей.

Меняет Бог так часто цвет и стать,
Учитсь повсюду ты его искать,
Учись  его повсюду находить,
Не кляньчить, просто рядом быть,
Ведь с ним приятно даже уставать.