Мужик

Леонид Зима
Звенит топор трещит Ольха,
Мужик один в лесу,
Во всей округе тишина,
Лишь эхо за версту.

Лошадка удали стоит,
Лишь сена шевелит,
Собачка скрученный лежит,
Возок свой сторожит.

Срубив Ольху воткнул топор,
Присел бедняга сам,
И что то мысленно в себе,
В уста с ума сказал.

Не то ли я старею брат,
Не толи ухожу,
А ведь когда-то не одну,
Валил Ольху в лесу.

И время меньше уделял,
Что б дом в тепле держать,
И сил в себе не ощущал,
А был готов плясать.

Нет не о том подумал он,
И врать ему не в счет,
И годы он не пережил,
По истине сказать.

Он проста верою своей,
В широкой простоте,
Умом работы все познал,
Для жизни в глубине.

Простой расчет простой захват,
Лишь к делу лишь с умом,
Не растереть а принести,
В понятии простом.

Не на словах он произвел,
Печальные года,
А в дела нужная вложил,
В столь ценные места.

Во веки рос поныне жил,
Мужик среди лесов,
Для Миру ум свой растворил,
Вне телеса за кров.