Мне шептал сладко дьявол

Эмма Рухл Шейна
Мне шептал сладко дьявол в ночи:
- Не кричи ты, душа, помолчи!
Дам в награду тебе дивный яд -
И Эдема откроется сад.
Не узнаешь избытка страстей,
Вместе будем мы в вечности дней.
 - Ты же дьявол. Не верю.  Ты - зло!
Серой пахнет твое ремесло.
- Нет, я добрый.  Поверь и рискни.
Видишь, яркие манят огни?
Это радость, веселье и страсть.
Ты не бойся в объятья упасть.
Лишь сдержи на секундочку дрожь.
- Я боюсь, меня - душу сожжёшь!
- Ведь от страсти не больно гореть,
Без неё жизнь похожа на смерть.
Так шептал сладко дьявол во сне.
Или только пригрезилось мне.

2002, Омаха.