Хомус Якутск - 380 лет

Лариса Сазонова -Тараховская
Вибратор тронула - рука,
Запел вибрирующий - звук!
С помощью губ и язычка
Пение слышится - вокруг!
Блеском металла сверкает,
Якутский чародей - Хомус.
Виртуоз Гаврил играет,
Прославляет город - Якутск.
Хомус-кудесник отличный!
Лечит от болезней - народ.
Вдруг звуком чаек - закличет,
То жаворонком - запоёт,
А может трелью - соловья,
Или кликом - журавлинным,
Славит - Якутские края
Переливом своим - длинным!            

Хомус -губной музыкальный инструмент.