Чем старше, тем в стихах

Декабрина
Чем старше, тем в стихах
Прозрачней тень мороки,
Тем реже требуха
И тем короче строки.
Они, как тетива,
Звенящая от взгляда.
И звуки, и слова,
Как гронки винограда,
Иссушенные до
Янтарного изюма.
И важен каждый вдох,
И нет пустого шума,
Напыщенности нет,
Есть мудрость сквозь столетья.
От каждой строчки след,
Как след от звонкой плети.
Не льется злость в строку
Горячностью крикливой.
Стихи на лист текут
Легко, неторопливо,
Незримые углы
Дыханьем округляя,
Ведут из царства тьмы
К мечте.
И исцеляют.