Лисье

Аристархъ фон Грапф
Играет тихо старый вальс,
Уже темно.
А за окном сидит лиса,
Глядит в окно.
 
Хрипит немного патефон,
И стынет чай.
Фигура выйдет на балкон,
В глазах печаль.
 
Она смахнет с перил пыльцу,
К своим ногам.
Лиса шагнет к её крыльцу,
И сядет там.
 
И будет мордочку тянуть,
А есть - поесть?
Да. Осторожно, не спугнуть,
И рядом сесть.
 
Поставить рядом молока,
И... колбасы.
И грусть становится легка.
Бегут часы.
 
Обоим легче на душе.
И рыжий волос.
А им вдвоем теперь уже
Смеяться в голос.
 
Быть может слог не в меру прост.
Казнить совсем?
Но лисий вьется где-то хвост.
А, без проблем