Вдруг ощутить замедленность мгновений...

Светлана Бартохова
Вдруг ощутить замедленность мгновений
И снова осознать не до конца,
Что это наяву упали тени
На теплый мрамор твоего лица.

Смотреть, смотреть и тихо улыбаться,
Благодарить за этот миг судьбу.
И осмелеть, и легкий трепет пальцев
Приблизить к отдыхающему лбу.

Поправить нежно сбившуюся прядь
И долго-долго над тобой стоять,
Светло и просто думая о разном…

И чтобы ты, остатки сна храня,
Ресницы поднял – и узнал меня…
Остановись, мгновенье, – ты прекрасно!