На чехонь

Иван Кураков
Вокруг тишина.
Куст куги не высок.
Донская волна
Лижет белый песок.
В воде на мели
Я стою босиком.
Моих ног ступни
Засосало песком.
Щекочет струя
Нежно голени ног.
Кипящая рябь
Съела вдруг поплавок.
При резком толчке
Сжалась крепко ладонь-
И в миг на крючке
Заблестела чехонь.