И чудо - чудом так и остаётся

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Спадают с лёгкого дыханья ветра
На землю жизни... и с неё уходят
Всё с той же лёгкостью... и в списке ретро
не вычеркнуто ни единой вроде.

Блистая в солнечных лучах прозрачных,
Они в песок времён струят посланья.
Всё в этой жизни, в сущности, удачно...
И каждому своё дано закланье.

И чудо - чудом так и остаётся -
Не прячется от жизни ни минуты.
Восходит и заходит в небе солнце:
Земле даруя чудеса, как будто.

Заметим ли... поймём ли... осознаем?
Мы сами видим то, что захотели.
Конец известен, только путь незнаем,
А силы постепенно чахнут в теле.

Пылят на землю радость и тревога,
Обида, сожаление и слабость...
Мы уповаем в трудностях на Бога...
И забываем, что такое радость.

А это просто не отказ от счастья -
Оно ведь в каждой искре наших взглядов.
И каждый день сам по себе участник
Сверкающих пылинковых парадов.

                05.03.2012