Минское

Ксения Гайка
Нямiга, печенье - уткам.
По среди зимы на зеленой траве.
В литературном музее - шуметь. И по закаулкам
Сотни мыслей у нас в голове.

Через Свислочь по талому на реке.
К нулевому меридиану.
Цветные самолетики вниз - пике.
Потерялись, нашлись, все по плану.

От Привокзальной. В метро на "Восток".
Чай с тем самым лавандой и розмарином.
Панорама хоть туман, все равно восторг.
Вулiца Багдановiча - неповторимо.


Всю ночь гулять и засыпать к утру,
А город чист и свеж.

Мiнск, я пра цебе мару!
I дару вось гэты верш.