Небесный участковый

Миття Ойляляйнен
Открой окно!
Мы станем слушать,
Как там
Струнами сентябрьских дождей
Осень
Нам играет ночь-
                по тактам
С нотоносца сотовых сетей,

Как,списав
Вчерашний день,
Откроет новый,
Созидая этим связь времён,
Наш с тобой
Небесный участковый,
Что некогда назначен в наш район.

И незачем
Оправдывать приметами,
Он априори знает-
Всё всерьёз!-
Небесный участковый нас приветствует
Инверсионным следом среди звёзд!