Надеялась память свою превозмочь...

Светлана Бартохова
Надеялась память свою превозмочь…
Но призрак с глазами подстреленной птицы
Выходит из прошлого каждую ночь
И рядом со мной осторожно садится.

И тьма застывает и давит свинцом…
Которую ночь – как движенье по кругу:
Мой призрак склоняет больное лицо,
Забыто и страшно целует мне руку.

«Любимый!.. Проклятый!.. Жестоко!.. Жесто..!
Жестоко – навеки быть с памятью в сделке!..»
И молча хохочет мое божество,
Легко и бесплотно откинувшись к стенке.