На смерть мамы

Иван Кураков
Большая драма,
Непоправимая беда –
Скончалась мама,
Ушла из жизни навсегда.
На сердце раны,
И к ним теперь ещё одна –
Нет больше мамы,
Не будет мамы никогда.
Бывали травмы,
Душа всегда домой звала.
Я знал, что мама
Меня в Гороховке ждала.
Никто не встретит
Меня у нашего крыльца.
Теперь на свете
Мне жить без мамы и отца.
Отца не помню –
Давно погиб он на войне.
На мир огромный
Глаза раскрыла мама мне.
Безмолвность в храме,
И свечи медленно горят,
Шепчу я: «Мама,
Перед тобой я виноват!»
Могила-яма,
Конец тяжёлого пути.
Родная мама,
За всё, за всё меня прости!
1998г.