Звезда

Екатерина Пастернак
Когда взойдет моя звезда
В усталом небе претворенья
Мечты в реальность - я тогда
Уже не буду сожаленьем.
Я не вернусь в аллеи сна
И в переулки заточенья;
Свершит скандальная весна
Свой старый суд над пробужденьем...
Ты отзовешь мои грехи
Из темных ящиков надежды;
Моих противоречий мхи
Сорвешь, как зимнюю одежду.
Твой гром придет из ниоткуда-
Случайный выстрел в мою ночь,
Как нефильтрованное чудо
С предназначением помочь
Моему странному сознанью,
Моей вселенной восприятий...
Огнем заветных пониманий
И разрушением объятий
Моих таинственных оков-
Невидимых, непознаваемых
Звезда сакральных жжений слов
Взойдет ответом предсказанья.
5.03.2012