Я за сраженье ради жизни

Марина Царь Волкова -2
Сжимая розог тонких прутья,
Нахмурив сумрачные брови,
Опять стоим на перепутье
Меж бездной лжи и бездной крови.

Взираем тупо на бесчинство:
Один другого дёгтем мажет.
И нет пути! Коль нет единства,
Никто дороги не подскажет.

В душе лишь боль да распрей вьюга,
И нам единая отрада
Опять пойти рубить друг друга,
От глупости и от досады.

А кто-то потирает руки,
В огонь раздора пуще дуя:
Коль столько лет терпели муки,
Пускай друг с другом повоюют.

Не верь обманчивым личинам
И кучке нанятого сброда,
Всё это, право, не причина
Искать врагов среди народа.

У нас в России есть примета:
Настигнет страшная расплата,
Коль, позабыв отцов заветы,
Восстанешь на родного брата.

В веках забвенья не расплавить
Печаль отцов и дедов доблесть.
Я верю, что проснётся память,
А вместе с памятью и совесть.

Будь верным Роду и Отчизне!
Довольно лжи и униженья -
Я – ЗА СРАЖЕНЬЕ РАДИ ЖИЗНИ,
НО НЕ ЗА ЖИЗНЬ РАДИ СРАЖЕНЬЯ.