Бабушке

Денис Чучунов
Милая бабушка, привет от внука!
Наверное, ты вяжешь половики,
Меня одолевает городская скука,
И я пишу тебе печальные стихи.

Я знаю, тебе часто очень грустно,
И телевизор не спасает кутерьмой,
Деревенский вечер так искуссно,
Окружает дом наш свежей тьмой.

Больная нога - большая тебе помеха,
И из дома ты далеко не ходишь,
Думаешь: что мог бы я приехать,
Домой, на пару дней всего лишь.

Бабуля, обещаю я приеду!
Не позабыл я наши милые края,
Передавай привет, там, деду...
А меня согреет доброта твоя.

Бабуля, не грусти, всё будет,
Хорошо, в моей жизни шальной,
Пусть дед меня строго не судит,
Ведь он хочет повидаться со мной...