Ростов Великий

Валерий Латынин
РОСТОВ ВЕЛИКИЙ


Ни автобуса нет, ни трамвая.
Да и город-то где, не поймёшь.
Здравствуй, русская быль горевая,
Как же ты одичало живёшь!

Стонут чайки над озером Неро.
Кремль туристским нашествием взят.
Нашу славу былую и веру
В сувенир превратить норовят.

Будят память ростовские звоны.
Будят совесть старухи в пимах,
И гниющие лодки в затонах,
И безмолвие в сирых домах.