Вкус свободы

Татьяна Фурсова -Павловец
Прильну к холодным струнам ночи,
В подушку головой уткнусь.
Не ты несчастья напророчил,
Но ты повинен в том, что грусть.

Давно сковала мои мысли,
Из сердца радость изгнала...
И дни в бездействии повисли,
А жизнь манила и звала.

Терялись в памяти рассветы,
Что были встречены с тобой.
Куда-то ускользнуло лето,
Но горделиво - хвост трубой...

А осень, выставив подножку,
Дождями щедро облила.
Расчувствовавшись, я немножко
Своей свободы обрела.

И вкус её притворно сладок.
Жизнь, ускользая под откос,
Несёт то горечь, то усладу,
То боль потерь, то радость слёз...

А заговорщица-подружка
Луна мигает с высоты.
Да муза вновь шепнёт на ушко
Мне пару строк, в которых ты...