Играет кто-то Паганини

Эмилия Нечаева 2
Сижу не в силах шелохнуться, – 
В душе моей сплетенье чувств:   
Сквозь смех задорный слёзы льются,
Сквозь радость рвётся в сердце грусть.   

Скрипач колдует  над душою,   
Как хитрый знахарь над больным:   
Дал выпить сладкого настою,
Запить – полынно-спиртовым.

Гипнозом трепетные звуки, –
Мне возвращают сладкий сон:
Твои слова, глаза и руки,
Когда ты был в меня влюблён.

В том сне и счастье, и печали,
Цветенье вишен и гроза,
И то, что мы от всех скрывали,
И то, что высказать нельзя…

То плачет, то смеётся скрипка,
То с болью вскрикнет, то замрёт...
В той музыке твоя улыбка,
Твой поцелуй и твой уход...

В ней этот вечер лунно-синий
И лёгкий запах листьев, трав...
Играет кто-то Паганини,
Не скрипку, – сердце в руки взяв.

(2005г)

Каприччо № 24 Николло Паганини в исполнении японской скрипачки Аяко Ишикава  здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2020/01/23/10826