Она была на миг сполна моей...

Юджин Папуша
Она была на миг сполна моей…
А я был для нее мужчиной,
который был на время нужен ей…
На больше – не было причины…

И сколько бы ни тратил чувств,
но день вчерашний смотрит странно
со дна допитого стакана,
когда к утру душою пуст…

Да, страсть к утру - холодная вода,
хотя на вид - так безупречна…
И тает страсть на небе без следа…

Но мыслеформа счастья вечна!