Когда над городом разлаписто

Миття Ойляляйнен
Когда над городом разлаписто,
Стозевно,зло и невпопад
Шумит троллейбусным анапестом
Вечерний выдох автострад,

Пора сдавать в утиль иллюзии-
К чему нам их круговорот?-
Пусть шар над головою крутится,
Но смысл кручения - не тот..

Так пришивают к небу "боинги"
Заката красный окоём,
А мы живём - без всякой логики
И без иллюзий,
              но - живём!