Ветер

Валерий Латынин
ВЕТЕР
   
Под резким ветром табунятся травы.
Полнеба занавесили дожди.
По радио – эстрадная отрава,
Телеканалы заняли вожди.

Опять народу в верности клянутся,
Лет через двадцать обещают рай…
Коль со смеху до срока не загнуться,
Тогда себе живи, не помирай!

А ныне – оскудение повсюду.
На завтрак – речи,
Речи – на обед…
И всех бездольней трудовому люду,
Знать, для него земного рая нет?!