Граница

Дарья Рошиор
Слово за слово не замолвится,
Между нами - граница-условница.
Не из досок и кирпичей,
Не из бранных лихих речей,
Не из толщи бетонных стен
И защитных глухих систем.

Не стоят вдоль неё пограничники -
Боевых подготовок отличники.
Здесь не слышится лая собак,
Охраняющих свойский пятак.
Нет колючих сетей проволОк,
Не течёт убивающий ток.

Нет здесь пропасти-необъятницы,
Нет и речки разлуки-припятницы,
Нет хребтов высоченных гор,
Выносящих немой приговор,
Нет морей, океанов, болот -
Истеричной природы оплот.

Между нами по рамкам приличия
Есть слепая стена безразличия.
Незаметная нА первый глаз,
Она хуже других в сотни раз.
О её возведеньи приказ
Ни один из нас не предаст.