Осенний снегопад

Миття Ойляляйнен
Разложен календарь на секторы и слоги.
И,хоть заранее исписан всякий лист,
Разбив собою небо на осколки,
Снег изумлённо устремится вниз.

Без ласковых,ненужных убеждений
О том,что лечит временнАя связь,
Среди дворов,машин,учереждений
Уляжется,смешав собою грязь.

И без надежд - какие тут надежды,
А потому лишь, что пришёл его черёд,
Он нас оденет в теплые одежды,
А летние одежды - отберёт...

И жаловаться нету смысла вовсе-
Со снегом спорить - это моветон!
Через рассыпанную по проспектам осень
Я возвращаюсь в наш с тобою дом.

Там по прихожей не взметнётся холод ветром.
И, презирая календарный бег,
У нас с тобой сегодня будет лето!
А за окном - пусть будет этот снег!