Отклик

Сергей Таллако
Нет, быт нас не заел, и не виновна старость,
А просто от плевел очищено зерно -
Шурша легло в амбар, чуть застилая дно.
Соломы горы, пыль, а сути – хлебной – малость.
 
Но в ней волна ветров над нивой золотой.
Ход вольный облаков в небес глубокой сини.
Полёт за горизонт прогнозных Жизни линий.
И каравая дух над скатертью зимой.
 
А горсть в тепло земли вновь эстафетой ляжет.
Потомков наградит улыбкою весной.
Вновь гены дружества сойдутся заодно.
И кто-то - как свою - мечту нашу доскажет.
 
Невстречи дни, года – единство роста в поле:
Дрожащий робкий злак прорвался в общность нив!
Культуру Родины продолжив, возродив,
Рассеем блеск её за хмурость скал - до моря!

Валентине Мазаевой с благодарностью на её
http://www.stihi.ru/2012/02/29/4670