мим чарующий

Хварывончик
мим чарующий
сцена твоя свята
и безмолвно-стерильна

дюжина бесхвостых
стремительных
и влюблённых
в собственную наготу
обезьян
твоя свита

ночь

но прожектор
безжалостной лапой
бьёт
по щекам твоим синим
по ногам твоим тонким
по умыслу
спрятаться в мраке

и на жесте случайном
застыв
словно грозди
словно грозди жемчужин
слёзы
орошают партер
равнодушный

мим чарующий
женщин
и грозных тиранов

их тела их ночные сорочки
так близки
к избиенью младенцев

в эту ночь возвращается
ветер
ветер близкого
страшного чуда