Слова крылатых...

Анаэль Даат
Странно шумят моря в искажённой ракушке, словом - уже испорчена песня прибоя,
Сложный орнамент светится на подушке, кажется - не одна я, а нас уже двое…
С каждой минутой тускнее земные лица, снова усталость сонно плывёт на берег,
Ангел Крылатый приходит ко мне проститься, только в прощение более я не верю;

В небе луна перламутром рассеет росы, утренний ветер наденет незримые латы,
Сердце отбросит сомнения и вопросы, знаю ты рядом, милый мой друг - Крылатый;
Жаль не останешься рядом, как мне хотелось, вечность уже давно превратилась в миг,
И снова Спираль Основы занозой въелась - в неведомое количество Вечных книг,

Кирпичные стены рушатся в блокировках, за новое небо привыкли Мы - умирать
А люди сидят в "человеческих мышеловках" - и им уже не приходится выбирать,
Мы были же ближе,но звёзды под этой кожей, чернильной копиркой скопированы в утиль
Мы разные, как два полюса, но похожи, связующим стала священная звёздная пыль

Но стоит закрыть глаза, понимаю - не Мы там, и видимо такова у иных расплата,
Есть Наше Начало, как неуловимый атом - Оно понимает и слышит мечты крылатых;
Но скорости сжатия времени не равны, плавится воском тело и тленность слетает
Лёгкою дрожью проходит затменье луны, и Ангел меня, никогда уже - не покидает...