Дух

Игнат Безымянный
То ли чьи-то мысли летят насквозь
То ли это память так снег метёт
Бесполезным прошлым, что пронеслось,
Где-то за спиной, превратившись в лёд.

И один в холодной пустой степи
Ты уходишь медленно, словно боль.
Мёртвым вязом сон на ветру скрипит,
А проснуться некуда - сон не твой.

Не твои слова - чья-то в уме речь
Наплетёт похожий на правду смысл,
Будто вспомнить детство, как умереть
Но ты вспомни всё-таки - и проснись -

И дыши играя, дыши как Дух
Так, чтоб каждый вдох был как долгий взрыв
В Пустоте, где всё, о чём можно вслух,
Отпустив на выдохе и забыв...

Круговерть Вселенных и Чёрных Дыр
для одной единственной пары глаз...
Ты ведь вновь придумаешь этот мир
И опять забудешь кто ты сейчас.