Красное вино

Ольга Васильевна Васильева
Вино было красным и терпким. И винным
Закатом окрашен был город старинный.
Часы розовели на уличном склоне.
Фонарь покраснел, отвернулся в поклоне.

И розовый пудель  бежал по дорожке,
Окрашенной терпким вином – понарошку.
Качались от ветра – и хмеля – качели.
Нам долго с тобой уходить не хотелось

В тревожную ночь, чтоб под синим рассветом
Забыть обо всем.  И разменной монетой
Вдруг станет наш вечер – и терпкий, и красный.
А все, что случилось – наверно, напрасно...