украду

Виктор Майна
Сверкает воздух паутинистый
растянут в тонких пяльцах 
в окно с приличным минусом
я буду долго пялиться
там, в слепнущем моём окне
на лёгком мартовском морозце
серебряный сгорает снег
со всех сторон зажжённый солнцем
у дня, сияющего этим
прощальным пламенем зимы
я украду немного света
чтоб уберечь тебя от тьмы