Удел России и После Выборов-Обочина Цивилизации

Тина Поланская
Еще Михаил Лермонтов писал:
"Сам черт не разберет, отчего
у нас быстрее подвигаются те,
которые идут назад..."   

    Несменяемая власть из века в век - неотъемлемая черта отсталых
феодально-крестьянских обществ в странах 3-го Мира с авторитарно-
тоталитарными режимами, характерными для сырьевых стран.
    В их числе Россия, которая неизменно остается на обочине
Европейской цивилизации и вот уже более 2-х тысяч
лет еще ни разу не воспользовалась историческим шансом стать,
наконец, цивилизованной буржуазной либерально-демократической
страной, упорно влачя свое существование и в новом, 21 веке,
без каких-либо предпосылок к созиданию.
     Очередные выборы Российского Президента для Мировой
интеллектуальной общественности лишь привычное свидетельство
того, что Россия все так же далека от современного цивилизованного
Мира и, пораженная имперским синдромом, готова лишь к конфронтации
с этим Миром в "лучших" традициях холодной войны времен СССР,
основанной на запугивании и шантаже, а вовсе не на дружбе, взаимопомощи
 и поддержке, как это принято среди стран цивилизованного Западного мира.
     Итоги внешней Российской политики сегодня - шокирующе-неадекватны,
что крайне опасно не только для самой России, но и для всего Мира.
     В этом величайший трагизм, поистине, не меняющейся России.


Разве в силах предвыборные страсти
укоренившийся бомонд Кремлевский обуздать.
Сокральная стать несменяемой власти
обречена Отчизну разворачивать - лишь вспять.

*

Пока народ упорно в безвременьи живет.
А коллективный разум, словно в асфальт уложен.
В России все как прежде - на сотни лет вперед.
И просвещенный лидер во власти - невозможен!

*

Поощряемый в Кремле
русский стиль авангардизма:
Маяковский на столе
посреди - социализма.

*

Умом понять Россию сложно.
От тоннельного мышления
Дундук, глупея безнадежно,
Министр - в порядке поощрения.

*

Исчезли зыбкие надежды.
В бессилье Маг и Прорицатель.
По воле собственной, как прежде,
народ ложится - в знаменатель.

*

Наученных во всем врагов искать, 
что толку к разуму взывать потом.
У нас, пожалуй, легче умным стать,
чем перестать быть вечным Дураком!

*
         
Если бы вы знали из какого сора(!)
произрастают зерна лжи и равнодушия.
Вот и Сталин, символ смерти и террора -
вечно славен в стране ГУЛАГов и бездушия.

*

Подчеркивая неизбывные пороки,
словно сегодня Пушкин произнес (увы!),
свои поистине пророческие строки:
"Что нужно Лондону, то рано для Москвы."