Робинзон

Татьяна Таранец
Вот уж который день и которую ночь ты ищешь выход..
Из той реальности, что тебя опутала как туманом
Вот бы случился выверт какой-то там гениальности
И стало все ясно и просто.. и правильно.. без обмана...
Ты сверишь записи на листах и в сердце...
Все сходится? Неужели же все так просто?
И вот она, та самая заветная дверца,
Что выведет бедного Робинзона с острова..
И все хорошо.. и спокойно... и в небе птицы..
И столько солнца, что хочется в нем купаться..
И больше не встречаются злые лица
И нет сомнений.. И можно не бояться расстаться..
С ним.. Потому что в листах написано
Что сердце к сердцу, душа к душе приблизились..
И письма уже перестали быть просто письмами
Они разговорами стали, прорвали вымысел...
Но это в мечтах..
А в реальности злые тучи.. колючий ветер...
Бессонных ночей тревога
И если есть дверь-непременно потерян ключик..
И если дорога, то вовсе не факт, что к Богу..
Но ты продолжаешь биться в поисках выхода..
Ты сам для себя Робинзон и остров и Пятница..
Ты делаешь шаг с несметным количеством выдохов..
И вдохов.. Пытаясь хоть как-то от боли разлуки спрятаться...